Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



23 июля 2017 года
//17:51


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

26.01.2015 Рейтинги Алтайского края Fitch Ratings подтверждены. Прогноз – «Стабильный».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AА(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов Алтайского края отражает приемлемые показатели исполнения бюджета, хорошую ликвидность и низкий долг. Fitch ожидает, что Алтайский край будет проводить взвешенную бюджетную политику и поддерживать стабильные показатели бюджета, – сообщается в пресс-релизе агентства. – Приемлемая денежная позиция сглаживает дефицит бюджета, ожидаемый в 2015 г., и помогает справляться с сокращением ликвидности на российских рынках капитала».

 

Для справки:

Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.

Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-» и «A+(rus)». За период 2008-2014 гг. рейтинговые позиции края повышались 2 раза – в 2009 году («BB») и в 2012 году («BB+»).


26.01.2015 14:30
Яндекс.Метрика
Адрес: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР