Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



06 апреля 2020 года
//05:22


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Декабрь 2019. Информация об исполнении пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 28.03.2018 № Пр-518, данных по итогам выступления на пленарном заседании Съезда транспортников России, состоявшемся 5 марта 2018 г.

Согласно тексту поручения, Правительству Российской Федерации совместно с высшими органами государственной власти субъектов Российской Федерации в целях создания комплексных условий развития автомобильных дорог обеспечить в рамках разработки механизма «инфраструктурной ипотеки» и расширения применения контрактов жизненного цикла в дорожной деятельности: использование новых стандартов, материалов и технологий для повышения качества работ и снижения стоимости указанных контрактов; повышение привлекательности проектов развития автомобильных дорог за счет освоения придорожных территорий.

На федеральном и краевом уровне проводится работа по совершенствованию законодательства в целях обеспечения возможности заключения договорных отношений на длительный срок на принципах жизненного цикла.

В Алтайском крае в 2019 году было заключено семь контрактов на «принципах жизненного цикла», из них четыре контракта со сроком выполнения работ по ремонту до 01.11.2020.

На всех объектах, выполняемых на «принципах жизненного цикла», применяются технологии с использованием новых стандартов либо технологии повторного использования материалов.

Широко применяются материалы, соответствующие требованиям международных государственных стандартов, имеющие повышенные качественные характеристики. Для повышения долговечности устраиваемых покрытий, наряду со стандартными требованиями к асфальтобетону, установлены дополнительные требования по показателю устойчивости смесей к колееобразованию. Этот показатель количественно характеризует степень устойчивости асфальтобетонной смеси к пластическим деформациям при эксплуатации автомобильных дорог в летний период.

Разработка механизма «инфраструктурной ипотеки» как комплекса мер, направленных на совершенствование системы управления процессом модернизации российской инфраструктуры в целях повышения привлекательности и эффективности инструментария государственно-частного партнерства, включая концессии, находится на стадии формирования законодательной базы.

Повышение привлекательности проектов развития автомобильных дорог за счет освоения придорожных территорий может быть достигнуто при строительстве дорог по неосвоенным территориям. Дороги и придорожный сервис являются обязательным условием успешного развития туризма региона, а развитие сети придорожного сервиса является одним из условий, определяющих качество экономических, торговых и культурных связей между регионами Российской Федерации, важным фактором, влияющим на устойчивое развитие региональной экономики.


18.12.2019 08:41
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР