Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



31 марта 2020 года
//13:37


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Октябрь 2019. Информация об исполнении подпункта «г» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 23.08.2017 № Пр-1650, данных по итогам встречи Президента Российской Федерации с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных организаций и волонтерского движения 26 июля 2017 г.

Согласно тексту поручения, Правительству Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» рекомендовано обеспечить реализацию пилотного проекта, направленного на внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в отдельных субъектах Российской Федерации, предусмотрев на эти цели бюджетные ассигнования в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В настоящее время в Минтруде России на согласовании находится проект Плана мероприятий («дорожной карты») по созданию на территории Алтайского края системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, признанными нуждающимися в социальном и медицинском обслуживании, на 2020 - 2022 годы. Дорожная карта создана в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В регионе продолжается развитие институтов помощи, поддержки и долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, в том числе с психическими расстройствами. В настоящее время развиваются такие элементы системы долговременного ухода, как приемные семьи, мобильные бригады, дневной стационар, тренировочные квартиры и сопровождаемое проживание, патронаж над гражданами старшего поколения, обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому и другие.

Принципы и условия сотрудничества органов исполнительной власти и некоммерческих благотворительных организаций в системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Алтайском крае обозначены в трехстороннем соглашении между Правительством Алтайского края, благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и благотворительным фондом системной помощи пожилым людям и инвалидам «Старшие».

В рамках межведомственного взаимодействия органов социальной защиты и органов здравоохранения будет организована работа по доставке лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. Для этих целей за счет средств федерального бюджета закуплено 15 единиц специализированного автотранспорта с подъемником для инвалидной коляски для нужд мобильных бригад.


16.10.2019 14:15
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР