Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



18 октября 2019 года
//18:59


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Август 2019. Информация об исполнении подпунктов «а» и «б» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.11.2017 № Пр-2319, данного по результатам проверки исполнения законодательства и решений Президента Российской Федерации в сфере регулирования обращения с отходами

Согласно тексту поручения, Правительству Российской Федерации совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить: а) разработку, перевод в электронные модели и корректировку в соответствии с требованиями законодательства территориальных схем обращения с отходами, предусмотрев регулирование их межрегиональных потоков, учет и задействование имеющихся технологических мощностей замкнутого цикла, а также подтверждение расчетами необходимости создания новых объектов; б) доработку единой государственной информационной системы учета отходов, предусматривающую: интеграцию электронных моделей территориальных схем обращения с отходами, а также балансов их оборота в субъектах Российской Федерации; создание региональных систем учета на основе автоматизированного поступления информации весового контроля с объектов утилизации и размещения твердых коммунальных отходов, а также данных об их перемещении.

В 2018 году проведена актуализация материалов Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Алтайского края (далее – «Территориальная схема»), перевод ее в электронную модель. Электронная модель Территориальной схемы размещена на официальных сайтах Алтайского края и Минприроды Алтайского края для всеобщего и бесплатного доступа.

Проведены общественные обсуждения проекта актуализированной Территориальной схемы и её электронной модели. Проект актуализированной Территориальной схемы и электронная модель доработаны с учетом замечаний и предложений. Приказом Минприроды Алтайского края от 24.05.2019 № 880 актуализированная Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Алтайского края, утверждена.

В рамках подпрограммы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края» государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015 - 2020 годы законом Алтайского края от 05.12.2018 № 93-3C «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на выполнение научно-исследовательской работы по определению нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Алтайского края, дифференцированных по категориям объектов, на которых образуются отходы, в 2019 году предусмотрено 15 млн. рублей.

Кроме того, в рамках непрограммных мероприятий в текущем году на реализацию полномочий в области обращения с отходами предусмотрено 2 млн. рублей.


08.08.2019 17:59
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР