Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



18 октября 2019 года
//18:50


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Май 2019. Информация об исполнении пункта 4 перечня поручений Президента Российской Федерации от 30.03.2018 № Пр-529, данных по итогам рабочей поездки в Краснодарский край 12 марта 2018 г.

Согласно тексту поручения высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано ускорить разработку и утверждение региональных программ развития сельскохозяйственной кооперации, а также определение центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации в соответствии с Методическими рекомендациями, подготовленными акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Постановлением Правительства Алтайского края от 12.03.2019 № 74 «О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 05.10.2012 № 523» утверждена отдельная подпрограмма «Поддержка развития сельскохозяйственной кооперации и малых форм хозяйствования». Мероприятиями подпрограммы предусмотрена прямая грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств, которые являются или могут стать участниками сельскохозяйственной кооперации, а также финансовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов, направленная на создание и развитие их материально-технической базы.

Кроме того, в структуру вышеуказанной подпрограммы включен региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящий в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Региональным проектом предусмотрено обеспечить появление к 2024 году не менее 1660 осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства субъектов, вновь вовлеченных в малое и среднее предпринимательство, в том числе за счет средств государственной поддержки. Из федерального бюджета в 2019 году краю на эти цели (грантовая поддержка вновь образованных крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам и центру компетенции в сфере сельскохозяйственной потребительской кооперации) будет выделено 63,7 млн. рублей. За счет средств краевого бюджета будет обеспечено софинансирование в сумме 0,644 млн. рублей.

В качестве регионального центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, правовой статус которого закреплён постановлением Правительства Алтайского края от 20.04.2018 № 135 «О едином органе управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и некоторых правовых актах Администрации Алтайского края, Правительства Алтайского края», определена некоммерческая организация «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» и входящий в её состав центр поддержки предпринимательства.


22.05.2019 16:37
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР