Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



24 марта 2019 года
//19:15


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Декабрь 2018. Правительству Российской Федерации совместно с высшими органами государственной власти субъектов Российской Федерации в целях создания комплексных условий развития автомобильных дорог обеспечить в рамках разработки механизма «инфраструктурной ипотеки» и расширения применения контрактов жизненного цикла в дорожной деятельности: использование новых стандартов, материалов и технологий для повышения качества работ и снижения стоимости указанных контрактов; повышение привлекательности проектов развития автомобильных дорог за счет освоения придорожных территорий (Пр-518-2 от 28.03.2018)

Министерством экономического развития Российской Федерации в марте текущего года разработан план мероприятий («дорожная карта») по развитию инструментария государственно-частного партнерства и утвержден Председателем Правительства Российской Федерации.

План включает мероприятия по уточнению налогового, бюджетного законодательства, а так же законодательства в сфере государственно-частного партнерства для реализации долгосрочных инфраструктурных проектов и повышения их инвестиционной привлекательности для частных инвесторов («инфраструктурная ипотека»), формирование перечня «пилотных» проектов по данному направлению. Внесение изменений в нормативные правовые акты Алтайского края возможно после принятия соответствующих решений на федеральном уровне.

В целях эффективного использования человеческих, финансовых и материальных ресурсов в крае широко используются новые технологии. Внедрение современных материалов в дорожной отрасли края связано с использованием композитов различных видов и функционального назначения, а также применения инертных материалов и вяжущих для конструкций дорожных одежд.

Повышение привлекательности проектов развития автомобильных дорог за счет освоения придорожных территорий может быть достигнуто при строительстве дорог по не освоенным территориям. Дороги и придорожный сервис являются обязательным условием успешного развития туризма региона, а развитие сети придорожного сервиса является одним из условий, определяющих качество экономических, торговых и культурных связей между регионами Российской Федерации, важным фактором, влияющим на устойчивое развитие региональной экономики.


18.12.2018 18:07
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР