Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



18 июля 2019 года
//14:34


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Ноябрь 2018. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации ускорить разработку и утверждение региональных программ развития сельскохозяйственной кооперации, а также определение центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации в соответствии с Методическими рекомендациями, подготовленными акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Пр-529-4 от 30.03.2018)

В Алтайском крае в соответствии с методическими рекомендациями, подготовленными акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», разработана и принята Концепция развития на территории Алтайского края сельскохозяйственной кооперации. Органами исполнительной власти Алтайского края и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, ведётся работа по содействию образованию и развитию на территории региона сельскохозяйственных кооперативов, путем реализации утвержденных региональных мер поддержки. Данные меры направлены на управление системой кооперации. Предусмотрена законодательная поддержка в части оптимизации налогообложения, организационная и информационно-консультационная помощь по вопросам регистрации бизнеса и бизнес-планирования, финансовая и образовательная поддержка, а также меры, связанные с созданием каналов сбыта продукции сельскохозяйственных кооперативов.

В целях формирования единой модели сопровождения кооперативного движения по принципу «одного окна» в Алтайском крае в 2018 году создан Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации (далее – «Центр компетенций СХК»). В качестве Центра компетенций СХК определена некоммерческая организация «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» и входящий в её состав Центр поддержки предпринимательства. Правовой статус Центра компетенций СХК закреплён п. 1.1 постановления Правительства Алтайского края от 20.04.2018 № 135 «О едином органе управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

В целях более качественной и ускоренной реализации мероприятий по развитию сельскохозяйственной кооперации, координации действий ответственных органов исполнительной власти и местного самоуправления, разрабатывается подпрограмма «Развитие сельскохозяйственной кооперации» государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013-2020 годы.


15.11.2018 14:22
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР