Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



21 октября 2018 года
//03:12


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Сентябрь 2018. Федеральному органу исполнительной власти, ответственному за координацию деятельности по обеспечению стабильного развития монопрофильных населенных пунктов Российской Федерации, совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом работы системы комплексного мониторинга социально-экономического положения в моногородах своевременно информировать Правительство Российской Федерации о вероятности ухудшения социально-экономического положения в моногородах в целях выработки предложений по его нормализации и принятия необходимых решений (Пр-2418-3 от 15.10.2013)

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 № 1398-р в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации включены города Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и пгт. Степное Озеро. Муниципальные образования Алтайского края отнесены ко второй категории, как моногорода, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Мониторинг социально-экономического развития в монопрофильных муниципальных образованиях края, проводимый в регионе на системной основе, направлен на оценку основных тенденций развития моногородов, уровня занятости и прогнозирование ситуации в этой сфере с учетом деятельности градообразующих предприятий.

Работа по стабилизации положения на рынке труда в монопрофильных населенных муниципальных образованиях региона проводится в рамках государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015-2020 годы. В январе-июле 2018 года расходы на мероприятия по содействию занятости населения в моногородах Алтайского края составили 9,1 млн. рублей, в том числе: средства краевого бюджета – 3,3 млн. рублей, средства внебюджетных источников финансирования – 5,8 млн. рублей.

Ежегодно законом Алтайского края о краевом бюджете на текущий год и плановый период монопрофильным муниципальным образованиям предусмотрены средства на обеспечение вопросов местного значения. Кроме того, дополнительно в 2018 году муниципальным образованиям распределены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов и субсидии на софинансирование части расходных обязательств местных бюджетов: г. Алейску – 34704 тыс. рублей, г. Заринску – 34026 тыс. рублей, г. Новоалтайску – 20131 тыс. рублей, г. Яровое – 27559 тыс. рублей.

Мониторинг социально-экономического положения в монопрофильных муниципальных образованиях Алтайского края будет продолжен.


06.09.2018 09:52
Яндекс.Метрика
Адрес: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР