Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



13 декабря 2018 года
//20:57


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Июль 2018. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации Обеспечьте достижение целевых показателей, предусматриваемых соглашениями о предоставлении межбюджетных субсидий, в том числе по мероприятиям, осуществляемым на муниципальном уровне с привлечением средств указанных трансфертов. (Пр-201-2 от 04.02.2015)

В 2017 году из федерального бюджета в бюджет Алтайского края поступило 5469,5 млн. рублей межбюджетных субсидий. Финансирование осуществлялось по 36 заключенным соглашениям, которыми были установлены 122 целевых показателя результативности. В рамках своих полномочий органы исполнительной власти Алтайского края заключали соглашения с муниципальными образованиями в части реализации мероприятий, осуществляемых на муниципальном уровне. Государственной поддержкой были охвачены основные направления развития экономики и социальной сферы региона. Около 49 % средств (2663,5 млн. рублей) направлены на поддержку сельского хозяйства, из которых 987,9 млн. рублей – субсидия на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса. Кроме того, за счет межбюджетных трансфертов осуществлялись модернизация объектов социальной сферы, благоустройство дворовых территорий, парков, скверов и ремонт дорог.

В 2018 году органами исполнительной власти Алтайского края заключены 38 соглашений о предоставлении межбюджетных субсидий из федерального бюджета, в которых установлены 134 целевых показателя результативности. Объем финансовых средств из федерального бюджета определен в размере 5756,9 млн. рублей. Софинансирование из краевого бюджета составляет 2049,4 млн. рублей.

Новыми направлениями, охваченными государственной поддержкой в текущем году, стали использование и охрана водных объектов, мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России.

В 2018 году расширены сферы деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства как возможных получателей субсидий (промышленное и сельскохозяйственное производство, разработка и внедрение инновационной продукции, экспорт товаров (работ, услуг) и др.). Кроме того, возобновлено финансирование мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, а также продолжается работа по финансовой поддержке приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы.


25.07.2018 14:50
Яндекс.Метрика
Адрес: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР