Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



18 августа 2018 года
//05:25


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Май 2018. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации ускорить разработку и утверждение региональных программ развития сельскохозяйственной кооперации, а также определение центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации в соответствии с Методическими рекомендациями, подготовленными акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Пр-529-4 от 30.03.2018)

В Алтайском крае поддержка потребительских кооперативов осуществляется путем предоставления грантов на развитие их материально-технической базы в рамках подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы Алтайского края «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 05.10.2012 № 523.

На заседании региональной рабочей группы по развитию кооперации, в состав которой входят руководители региональных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы администраций (главы) муниципальных районов, представители общественных и научных организаций, принято решение предусмотреть в вышеуказанной государственной программе отдельную подпрограмму «Развитие сельскохозяйственной кооперации» с соответствующим перераспределением денежных средств и разработкой дополнительных мероприятий. Планируемый срок разработки и утверждения подпрограммы – не позднее 01.09.2018.

В качестве регионального центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации в Алтайском крае определена некоммерческая организация «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства» и входящий в её состав центр поддержки предпринимательства. В настоящее время проводится организационно-методическая работа по определению основных функций и направлений работы центра компетенций. Ожидается, что он обеспечит взаимодействие структур различного уровня, субъектов предпринимательства, инициативных групп и организаций фермерского самоуправления для создания модели сопровождения кооперативного движения по принципу «одного окна».


28.05.2018 14:11
Яндекс.Метрика
Адрес: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР