Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



16 ноября 2018 года
//06:52


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Май 2018. Федеральному органу исполнительной власти, ответственному за координацию деятельности по обеспечению стабильного развития монопрофильных населенных пунктов Российской Федерации, совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом работы системы комплексного мониторинга социально-экономического положения в моногородах своевременно информировать Правительство Российской Федерации о вероятности ухудшения социально-экономического положения в моногородах в целях выработки предложений по его нормализации и принятия необходимых решений (Пр-2418-3 от 15.10.2013)

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 № 1398-р в перечень моногородов входят муниципальные образования Алтайского края – города Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и р.п. Степное Озеро.

В течение 2017 года был обеспечен комплексный мониторинг социально-экономического положения в моногородах, направленный на своевременное выявление в них рисков ухудшения социально-экономического положения и прогнозирования развития ситуации в этой сфере с учетом уровня занятости и деятельности градообразующих предприятий.

Все монопрофильные муниципальные образования Алтайского края отнесены к моногородам, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения. Однако, на основании проводимого мониторинга, возможны изменения по отнесению моногородов к иной категории.

С учетом запланированных мероприятий по развитию г. Новоалтайска, г. Яровое и стабилизации ситуации на градообразующих предприятиях на 2018 год прогнозируется улучшение социально-экономической ситуации данных монопрофильных муниципальных образований.

В результате реализации мер, направленных на стабилизацию социально-экономического положения в моногородах края, а также выполнения мероприятий, предусмотренных комплексными программами развития моногородов, в 2017 году снижение численности безработных и уровня безработицы к экономически активному населению наблюдается во всех моногородах.

На выполнение вопросов местного значения в краевом бюджете муниципальным районам и городским округам предусмотрены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, дополнительно в течение 2017 года муниципальным образованиям распределены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов и субсидии на софинансирование части расходных обязательств местных бюджетов. Указанные средства перечислены в объеме плановых назначений: г. Алейску – 63280 тыс. рублей, г. Заринску – 43423 тыс. рублей, г. Новоалтайску – 167483 тыс. рублей, г. Яровое – 42213 тыс. рублей.


08.05.2018 10:35
Яндекс.Метрика
Адрес: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР