Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



15 октября 2019 года
//11:41


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Семинар-совещание с участием органов местного самоуправления и представителей краевых министерств и ведомств по отдельным вопросам деятельности муниципальных учреждений

17 мая 2017 года Министерство финансов Алтайского края провело семинар-совещание с главами администраций, руководителями финансовых органов и представителями отраслевых ведомств муниципальных районов и городских округов с участием представителей отраслевых министерств и управлений Правительства Алтайского края.

Семинар был организован с целью эффективной организации работы отраслевых служб на муниципальном уровне по вопросам оптимизации сети бюджетных учреждений, сохранения доступности и повышения качества предоставляемых муниципальных услуг.

Представитель Министерства финансов Алтайского края отметил, что основное направление оптимизации муниципальных учреждений образования, культуры и спорта – это объединение одного или нескольких учреждений на базе одного, как правило, наиболее крупного учреждения с оптимизацией административного персонала и функционированием филиалов на территориях поселений.

Представитель Министерства образования и науки Алтайского края подробно разъяснила процедуру принятия решений по оптимизации. Решение должно быть обоснованным, тщательно выверенным с точки зрения соблюдения прав участников образовательных отношений, и согласовано с общественностью. Целесообразность любого изменения сети определяется на этапе проведения муниципальной комиссией оценки последствий принятия решения и подготовки ею заключения (порядок создания комиссии, ее работы, требования к заключению утверждены постановлением Администрации Алтайского от 23.01.2014 № 19). Комиссия тщательно изучает демографическую ситуацию и прогноз потребности в образовательных услугах, территориальную доступность и возможные социальные риски. В населенных пунктах, из которых невозможно организовать подвоз учащихся, школа не может быть закрыта. В состав комиссии обязательно должны входить и представители профсоюзных организаций, и родительская общественность. Деятельность комиссии построена на принципах равноправия всех ее членов и гласности, что обеспечивает коллегиальность в обсуждении спорных вопросов и открытое голосование.

Были заслушаны доклады о положительных результатах оптимизации муниципальных учреждений представителей администраций Краснощековского, Топчихинского, Новичихинского, Ельцовского районов.

Отраслевыми министерствами и управлениями Правительства Алтайского края были даны разъяснения по заданным вопросам.


22.05.2017 10:07
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР