Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



24 апреля 2018 года
//15:43


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Минфином России дана высокая оценка качества управления бюджетом Алтайского края

Министерством финансов Российской Федерации опубликованы результаты оценки качества управления региональными финансами за 2016 год.

Согласно проведенного анализа Алтайский край отнесен к группе субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления.

Минфин России такое рейтингование проводит ежегодно. В этом году в первую группу вошли 26 регионов России, и Алтайский край стабильно входит в их число на протяжении 7 лет.

Такая оценка – результат системной работы по укреплению бюджета, повышению эффективности сектора государственного управления. В крае используются как устоявшаяся лучшая практика финансового менеджмента, так и новые механизмы – например, инициативное бюджетирование, целью которого является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, повышение их гражданской активности.

В декабре 2017 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ+», в 2012 году кредитные рейтинги Алтайского края были повышены.

 

Ссылки по теме:

Мониторинг финансового положения и качества управления финансами субъектов РФ и муниципальных образований

Кредитный рейтинг Алтайского края


28.12.2017 14:47

К списку новостей
Яндекс.Метрика
Адрес: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР